実は「梅エキス」はほとんど作れない貴重品なんです。1キロの青うめで約20グラムしか作れません。 この商品一瓶で青梅を約50個使用しております。

梅肉エキス特有の成分・ムメフラールは生梅や梅干しには含まれていない成分です。
梅肉エキス特有の成分・ムメフラールは生梅や梅干しには含まれていない成分です。
ばいにくエキスとは、梅の実の絞り汁を長時間加熱して水分を蒸発させ、ペースト状にした食品です。
江戸時代より民間薬として利用されている日本の伝統的健康食品。
主成分はクエン酸で、それ以外にも【リンゴ酸、コハク酸、カテキン酸、ピクリン酸】などの有機酸が豊富。
有機酸の含有率は50%を上回る。リン、鉄、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルも多く含んでいる。